Горловская школьница сама ушла со своим убийцей

Мирослава сама ушла с предполагаемым убийцей. Фото: пресс-служба МВД

Мирослава сама ушла с предполагаемым убийцей. Фото: пресс-служба МВД

События
09 января 2013 13:20
Автор: Анна Синаревская

4 января в Горловке похоронили убитую неизвестным Мирославу Дворянскую.

Сейчас над делом об убийстве горловской школьницы работают 4 следователя. Правоохранители пытаются установить, почему девочка ушла вместе с незнакомым мужчиной, ведь уже известно, что ребенка никто не принуждал. 2 января, в день, когда случилась трагедия, Мирослава гуляла во дворе со своим другом по имени Максим. Мальчик попытался расспросить ее, куда и зачем она уходит с незнакомцем, но подруга ничего не захотела ему объяснять.

По словам милиции, девочку изнасиловали и задушили, на ее теле нашли множество повреждений. Убийце грозит пожизненное заключение.

В лицее, где училась Мирослава, ее семью называют благополучной: ребенок был хорошо одет, прилежно учился и, судя по всему, не испытывал недостатка внимания со стороны взрослых.

— Мирослава была умной, пунктуальной и очень послушной, — характеризует школьницу директриса лицея.

Девочка жила вместе с отцом, мачехой, маленьким братом и двумя бабушками. У ее мамы была другая семья.

Сейчас в Горловке на каждом шагу расклеен фоторобот предполагаемого убийцы — его помог составить тот самый мальчик, с которым Мирослава гуляла в день исчезновения. Подозреваемому на вид 60 лет, у него длинные седые волосы, с день, когда пропал ребенок, он был одет в коричнево-оранжевую куртку и ярко-оранжевую кепку. Милиция обращается к водителям, у которых есть видеореестр и которые 2 января проезжали мимо до №47 по улице Горького. Записи могут быть очень полезны для следствия.

    По материалам "Газеты по-украински"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях