В Донецкой области во дворы частного сектора стали захаживать волки

В Тельмановском районе волки заходят в частные дворы. Фото: progorod43.ru:

В Тельмановском районе волки заходят в частные дворы. Фото: progorod43.ru:

События
08 января 2013 13:47
Автор: Анна Синаревская

Жители Тельмановского района не на шутку испуганы: у любого есть шанс встретиться с волком в собственном дворе.

"В Тельмановском районе то и дело появляются волки, порой даже заходят в частные дома. Жители довольно часто видят утром следы ночного пребывания диких животных у себя во дворе. Я тоже видел во дворе волчьи следы, когда утром вышел за водой к скважине, что у меня во дворе. Это был волчонок. Не пропало ничего, кроме кулька с пищевыми отходами, приготовленными на вынос, поскольку живность на подворье не содержу", — рассказывает местный житель в письме, адресованном прессе.

Охотовед Геннадий Горбатенко поясняет, что речь идет о волках, мигрирующих из России. В Приазовье численность этих животных выросла с тех пор, как на Кавказе идут военные действия. Ежегодно волки нападают на живность, а несколько лет назад был зафиксирован случай нападения на людей — тогда хищники покусали жителей села Игнатьевка.  

— Идеально  устраивать  облавы на волков на  снегоходах, но, к, сожалению, сегодня далеко не все охотколлективы имеют такую технику, — говорит Горбатенко.

В прошлом году в Тельмановском районе убили 25 волков. А вот новоазовские специалисты считают, что отстреливать животных летом, когда волчицы учат охотиться своих детенышей. 

По материалам 0629.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях