Донецк отключат от воды?

Всему Донецку могут  перекрыть воду. Фото с сайта vecherka.in.ua

Всему Донецку могут перекрыть воду. Фото с сайта vecherka.in.ua

События
04 августа 2010 16:56
Автор: Наталья Васильева

Если соглашение между Донецкой областью и Кабинетом Министров не будет выполняться, и не будут перечислены средства из госбюджета на реконструкцию канала "Северский Донец – Донбасс", то в ближайшее время Донецкая область может остаться без водоснабжения. Об этом заявил главный инженер КП "Вода Донбасса" Алексей Григорьев.

По его словам, сегодня 7 километров канала требуют срочного ремонта, так как износ основных фондов там составляет 70%. На некоторых участках потери воды достигают 630 литров в секунду.

- Буквально пройдет несколько лет, и мы придем к катастрофе: область будет без воды. Если мы остановим канал хотя бы на сутки, мы его уже не запустим, – подчеркнул Алексей Григорьев.

Как отметил глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, по условиям соглашения с Кабмином, области должны были выделить 77 миллионов гривен на реконструкцию канала. Однако ни копейки пока не перечислено.

- Сейчас, откровенно говоря, "Вода Донбасса" вытягивает работу на морально-волевых решениях. Но так быть не должно. С надрывом работать нельзя, - подчеркнул Андрей Шишацкий.

По словам специалистов предприятия, 77 миллионов, которые должно выделить государство, могло бы хватить на ремонт 2 километров канала. Однако уже известно, что даже из обещанной суммы в этом году реально поступит мизер.

- В лучшем случае мы на канал получим порядка 2,5 миллионов гривен. Об этом я разговаривал с министром ЖКХ, - отметил Андрей Шишацкий.

Он подчеркнул, что поскольку канал находится в аварийном состоянии, он будет поддерживаться за счет средств областного бюджета и экологического фонда.

- Хочешь быть хорошим – плати деньги. Раз мы удерживаем тарифы, значит должен облсовет, которому делегированы водоканалы, поддерживать их, - говорит глава облсовета. - В этом году из областного бюджета планируется выделить 8 миллионов. Эти средства пойдут на "пожарный" ремонт канала.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях