Янукович вновь раскритиковал скандальный Hyundai и посоветовал инициаторам покупки сделать выводы

Президент считает, что те, кто отвечал за проект "Хюндай", должны сделать серьезные выводы. Фото: podrobnosti.ua

Президент считает, что те, кто отвечал за проект "Хюндай", должны сделать серьезные выводы. Фото: podrobnosti.ua

События
04 января 2013 18:08

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о самых знаменательных событиях 2012 года, о крупных достижениях и серьезных провалах. Подвел итоги ушедшего года глава государства в интервью Комсомольской правде в Украине.

Президент ответил на вопрос о соответствии суммы, потраченной на подготовку ЕВРО-2012, тому эффекту, который государство получило от проведения чемпионата.

- Праздник ЕВРО-2012 — это история успеха страны и каждого ее гражданина. В сжатые сроки, в условиях кризиса мы смогли выполнить все поставленные задачи, - ответил Виктор Янукович и детально расписал доход, полученный страной "на перспективу": терминалы аэропортов, стадионы, дороги.

- В то же время в процессе подготовки был допущен и серьезный промах. Я имею в виду скандальный "Хюндай". Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность. Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать конкретные выводы. Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда, - отметил Президент.

По словам Виктора Януковича, стране нужно было вкладывать средства в налаживание собственного серийного производства, а не покупать импортную технику. Кроме того, Виктор Янукович пообещал учесть опыт подготовки ЕВРО-2012 при проведении других международных турниров - например, Евробаскета-2015.

Полный текст интервью Виктора Януковича можно прочитать ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович в пух и прах раскритиковал покупку поездов Hyundai

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях