В Донбассе поймали вымогателей, обложивших "данью" 18-летнего паренька

В день задержания вымогатели трижды меняли место передачи денег. Фото: пресс-служба МВД

В день задержания вымогатели трижды меняли место передачи денег. Фото: пресс-служба МВД

События
03 января 2013 18:51

Несколько месяцев жил в страхе 18-летний парень из Мариуполя. Его знакомые, физически крепкие напористые по характеру, требовали "дань". Велели платить каждый раз полторы тысячи гривен, иначе грозили кровавой расправой семье паренька. Вымогателям исполнилось 23 и 21 год, и один из них жил по соседству с "плательщиком".

Поначалу юноша пытался скрывать от родителей: подрабатывал на станции техобслуживания, просил у отца якобы на ремонт автомобиля. Поскольку семья была обеспеченная, то поначалу такие просьбы не вызывали недоумения. А затем родители забеспокоились и пришли в ужас, когда узнали, зачем их сыну нужны деньги.

Каждый раз вымогатели назначали новое место для выплаты "дани". И в день задержания петляли по городу как зайцы.

- В тот вечер они трижды меняли место встречи, - рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений Жовтневого райотдела Мариуполя Дмитрий Середа.

По его словам, передача должна была состояться в торговой точке в 17 микрорайоне Мариуполя.

- Когда мы прибыли вместе с потерпевшим на указанный адрес, там уже ожидали четверо молодых людей. Двое из них зашли в магазин, где непосредственно и происходила передача денежных средств, а остальные остались ждать на улице. Когда вымогатели получили то, за чем пришли, и покинули торговое помещение, наши сотрудники приняли необходимые меры к их задержанию. Ребята попытались оказать сопротивление милиционерам и всячески намеревались скрыться. Однако, не смотря на это, все были задержаны и доставлены в райотдел милиции, - рассказал Дмитрий Середа.

Против задержанных открыто уголовное дело по "Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц…", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

В Донбассе поймали вымогателей, обложивших "данью" 18-летнего паренька фото

Вымогатели каждый раз назначали новое место для передачи денег Фото: пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях