В Донбассе уголовник сбежал из колонии – устал работать на государство

Парню, два месяца прятавшемуся в Селидово, теперь добавят срок. Фото: flb.ru

Парню, два месяца прятавшемуся в Селидово, теперь добавят срок. Фото: flb.ru

События
03 января 2013 18:00

Осенью 2012 года в Селидовский горотдел милиции обратились сотрудники исправительной колонии, расположенной на территории города, с просьбой помочь в розыске сбежавшего осужденного. Парень отбывал наказание за мошенничество в Мариупольском исправительном центре № 138. Здесь отбывают наказание те, кого суд приговорил к ограничению свободы. Многие из них имеют возможность поселения, а за хорошее поведение осужденных отпускают на выходные домой.

Объявленный в розыск беглец будто растворился в воздухе. Милиционеры отрабатывали разные версии возможного местонахождения фигуранта, показывали гражданам его фотографию. Безрезультатно.

Но не так давно правоохранителям удалось выйти на след беглеца. Они установили, что парень снял дом в частном секторе на окраине Селидово. Беглец ни с кем не общался, вел замкнутый и неприметный образ жизни, поэтому ему и удавалось два месяца скрываться.

При задержании парень даже не сразу сообразил, что происходит. Когда его спросили, отчего решил сбежать, ответил, мол, устал работать на государство, удрал, чтобы  и зарабатывать деньги для себя.

За побег ему добавят срок, отбывать который придется уже в заведении с более строгим режимом, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях