Стали известны первые случаи отравления арбузами

"Нитратных" арбузов в продаже не обнаружили. Тем не менее нескольким людям стало плохо именно после того, как они отведали сладкой ягоды. Фото с сайта health.unian.net

"Нитратных" арбузов в продаже не обнаружили. Тем не менее нескольким людям стало плохо именно после того, как они отведали сладкой ягоды. Фото с сайта health.unian.net

События
04 августа 2010 12:26

Несмотря на то, что с начала арбузного сезона проверки СЭС показывали, что бахчевые соответствуют всем нормативам, в Краматорске зафиксированы первые случаи отравления сладкой ягодой.

По словам замначальника Краматорской СЭС Татьяны Чайки, к ним уже обратились несколько жителей города, которые связывают свое расстройство желудочно-кишечного тракта с употреблением арбузов.

- По этим фактам мы проверили все точки, где происходит торговля бахчевыми. В результате во всех пробах содержание нитратов было гораздо меньше предельно допустимой концентрации, - отметила Татьяна Чайка.

Однако, по ее словам, все санитарные нормативы считаются на взрослого человека, а употребление продуктов с такой концентрацией нитратов ребенком может вызвать неприятные последствия.

- Я призываю всех родителей, чьим детям еще не исполнилось трех лет, пока не кормить их ранними арбузами, - обратилась к горожанам Татьяна Чайка.

Специалист рекомендует подождать хотя бы до тех пор, пока не поспеют местные арбузы, поскольку при выращивании ранних для ускорения их роста могут добавлять вредные вещества.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях