В Енакиево сгорело здание юстиции, исполнительная служба и терком профсоюза

Локализирован пожар был в 7:21, а ликвидирован в 8:06. Фото: http://www.sxc.hu

Локализирован пожар был в 7:21, а ликвидирован в 8:06. Фото: http://www.sxc.hu

События
31 декабря 2012 13:24

В Енакиево сгорело здание, в котором находились Енакиевское управление юстиции, исполнительная служба и терком профсоюза работников угольной промышленности.

По словам начальника 5-го государственного пожарно-спасательного отряда Виталия Гуменюка, вызов спасатели получили в 4:55. Однако сразу же приступить к ликвидации пожара спасатели не смогли – около 35 минут они ждали пока работники РЭСа обесточят здание. 

Локализирован пожар был в 7:21, а ликвидирован в 8:06. По состоянию на 12:00 пожарные осуществляли пролив. 

"Второй этаж (терком) сгорел точно, а первый (юстиция и исполнительная служба) поврежден частично. В ликвидации пожара принимали участие 5 автомобилей и около 26 человек личного состава. Пострадавших от пожара нет", - отметил Виталий Гуменюк. 

После ликвидации пожара работники учреждений, которые располагались в здании, осуществляли вынос документации, которую перевозили в другие коммунальные учреждения. 

Как отметил первый заместитель Енакиевского городского головы Юрий Сильванский, работники юстиции и исполнительной службы пока переедут в здание бывшей гостиницы "Мир", куда, собственно, и готовилась переехать юстиция, а работники теркома пока будут работать в здании ГП "Орджоникидзеуголь". 

"Люди будут перемещены, с этим проблем не будет. Жалко это здание. Позже будем решать, что с ним делать. Что касается документов, то сейчас сложно сказать, насколько серьезный ущерб. Много документов перевезли, теперь необходимо их все разложить "по полочкам", - подчеркнул Юрий Сильванский. 

В то же время, по информации председателя Енакиевского теркома Олега Натруса, в их здании это уже второй пожар за последние восемь лет. Правда, тогда он был не таким масштабным. 

Причины пожара пока не установлены. 

Юлия Ткаченко, по материалам "30 дней"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях