Новый год Донецк встретит в тишине? Милиция конфисковала тонну фейерверков и хлопушек

Донецкая милиция провела рейд по сомнительным точкам продаж пиротехники. Фото: kp.ua

Донецкая милиция провела рейд по сомнительным точкам продаж пиротехники. Фото: kp.ua

События
28 декабря 2012 13:14

Похоже, в этот Новый год в Донецке будет потише – фейерверков будет поменьше. Донецкая милиция провела рейд по сомнительным точкам продаж пиротехники. Конфисковали почти тонну фейерверков, петард и хлопушек.

- Изымается лишь та  продукция, реализация которой осуществлялась с грубыми нарушениями Закона и требований к продаже взрывоопасных предметов, - сообщил начальник управления общественной безопасности Главного управление МВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов. - Так, зачастую пиротехнику продают без наличия соответствующих лицензий, и главное - абсолютно не проверенную, не соблюдая при этом правил ее хранения и продажи, что несет определенную опасность и покупателям, и тем, кто впоследствии будет ею пользоваться, рискуя закончить озаренный фейерверком праздник на больничной койке.

Уже подсчитано, что общая стоимость изъятых петард и хлопушек потянула на 40 тысяч гривен. На продавцов "паленой" пиротехники составили 20 протоколов. На каждого из реализаторов наложены штрафы по 595 гривен. По решению судов больше 500 килограммов пиротехники уже изъяли. По остальной части – суды продолжаются, пишет Комсомольская правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях