В Донецкой области не могут побороть взяточничество и копанки

Прокурор Донецкой области считает копанки и взятки самыми серьезными проблемами: Фото: "Сегодня"

Прокурор Донецкой области считает копанки и взятки самыми серьезными проблемами: Фото: "Сегодня"

События
28 декабря 2012 09:15
Автор: Анна Синаревская

Прокуратура Донецкой области отчиталась о проделанной за этот год работе. Криминала, по их словам, стало меньше, а вот коррупция и копанки — проблема горячая.

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский заявил: 

— Криминогенная обстановка в области сложная, но управляемая. На 13% отмечается стойкая тенденция к снижению уровня преступности и отдельных ее видов, таких как убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои, грабежи.

Стало известно, что в этом году прокуратура засадила 238 взяточников, среди которых есть милиционеры, чиновники, госисполнители, налоговики и даже депутаты. Сейчас ждет суда бывший главный аграрий Донецкой области, который попался на "подарке" в виде 1,5 миллионов гривен.

Вышинский отметил, что арестованные коррупционеры нанесли государству ущерб в 20 миллионов гривен. 

— В суды направлен ряд громких дел, — говорит прокурор области. — В частности, в отношении преступной группировки из 12 человек, в составе которой были 5 работников правоохранительных органов. ОПГ занималась вымоганием денег за неразглашение конфиденциальной информации в отношении граждан.

Вышинский также заметил, что в регионе действует около 200 копанок, поэтому работы в этом направлении — непаханое поле. Прокурор посетовал, что правоохранители многих городов области попустительски относятся в этой проблеме, поэтому нелегальная угледобыча там процветает.

— Хочу напомнить всем, что мы должны заставить выполнять свои обязанности контролирующие органы, — обратился Вышинский к подчиненным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке налоговик брал виртуальные взятки – ему пополняли мобильный

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях