Донецким шахтопроходчикам пообещали "кусок" зарплаты. Должны за 4 месяца

Полностью выплатить долги по зарплате обещают в следующем году. Фото: kp.ua

Полностью выплатить долги по зарплате обещают в следующем году. Фото: kp.ua

События
27 декабря 2012 20:06

Болезненная проблема – задолженность по зарплате работников Шахтостроительного управления №7 – решалась сегодня в Донецкой областной администрации.

Здесь встретились для урегулирования вопроса представители инициативной группы коллектива шахтопроходчиков и руководства Донецкой угольно-энергетической компании (ДУЭК). Во встрече приняли участие начальник Главного управления промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов, начальник управления угольной промышленности Главного управления промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации Денис Пономаренко, начальник Главного управления взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий облгосадминистрации Виктор Николаенко.

Представители коллектива шахтопрходчиков рассказали, что проблемы с выплатой начались в сентябре 2012 года. На сегодняшний день без денег сидят 62 сотрудника предприятия.

Генеральный директор Донецкой угольно-энергетической компании Александр Потапенко заверил, что ДУЭК готова уже сегодня перечислить часть средств за выполненные объемы работ на счета шахтостроительного управления в размере 300 тысяч гривен.

Следующим шагом, по его словам, будет составление графика погашения задолженности. Разработать схему погашения долгов обязались до 15 января 2013 года. И далее по графику планируют полностью рассчитаться с шахтостроителями, сообщили в пресс-службе Донецкой обладминистрации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях