В крупном городе Донбасса "умер" общественный транспорт – нет денег на зарплату водителям

В Краматорске не вышли на маршруты трамваи и троллейбусы. Фото: mobus.com

В Краматорске не вышли на маршруты трамваи и троллейбусы. Фото: mobus.com

События
27 декабря 2012 19:07

Сегодня, 27 декабря, в Краматорске не вышли на маршруты автобусы и троллейбусы. Муниципальный транспорт остановился из-за задолженностей по зарплате. Перебои с зарплатой на трамвайно-троллейбусном предприятии происходят уже в течение года, а задолженность накопилась за последние три месяца, начиная с октября. Водители ушли в неоплачиваемые отпуска.

- Да, сегодня не вышли на маршруты ни троллейбусы, ни трамваи. Да, там проблема с зарплатой. Но проблема гораздо глубже и решается не на городском уровне, - ответили в Краматорском исполкоме и посоветовали позвонить директору Коммунального предприятия "Краматорское трамвайно-троллейбусное управление" Сергею Шацкому.

Руководитель предприятия Шацкий, комментируя ситуацию сообщил, что с сегодняшнего дня в неоплачиваемый отпуск ушел весь коллектив предприятия, все 300 человек.

- Кто ушел в неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, кто из-за отсутствия заработной платы. И я их могу понять. На сегодняшний день мы не дополучили из областного бюджета 3 миллиона гривен. Из местного бюджета, который выделил предприятию 880 тысяч гривен, мы деньги тоже еще не получили. Хотя все документы у нас подписаны. Три дня нам казначейство говорило, приходите завтра. Соответственно это же мы говорили и людям. Но денег так и нет, - пояснил Шацкий.

При этом он добавил, что по закону он не имеет права отказать работникам в праве на неоплачиваемый отпуск. По словам руководителяпреприятия, деньги из местного бюджета не платят, потому что нет указания из Донецка.

- Надеемся, что как только нам перечислят деньги, трамваи и троллейбусы выйдут на линию. Хотя все будет зависеть от того, сколько дадут – подчеркнул Шацкий.

Ольга Тодорова, по материалам УНИАН.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях