В донецкой реанимации умирает 9-месячная крошка. Спасти девочку могут только за границей

Донецкие медики не могут вылечить умирающую 9-месячную девочку. Фото: sxc.hu

Донецкие медики не могут вылечить умирающую 9-месячную девочку. Фото: sxc.hu

События
27 декабря 2012 14:27

В реанимации Донецкой областной детской больницы медленно умирает 9-месячная Олеся Дунаева. Ребенку поставили смертельный диагноз - синдром Кароли, цирроз печени. В Украине малышке помочь не могут, но готовы спасти медики Бельгии.

Мать девочки Алина Дунаева рассказала, что на проведение операции трансплантации печени в Бельгии в клинике "Сент-Люк", необходимо собрать 116 310 евро. Эти средства пойдут на операцию, полгода реабилитации и проживание на время лечения в Бельгии. Донором малышки готова стать ее мама – Алина.

Состояние девочки ухудшается с каждым днем. Врачи дают ей максимум месяц. Сейчас малышка с повторным внутренним кровотечением находится в реанимации.

Мама говорит что девочку "кормят, не лечат, просто поддерживают капельницами, потому что не могут оказать Олесе квалифицированную помощь".

Мать ребенка Алина одна воспитывает Олесю. Она жалуется, что "малышка истощена, вся желтая из-за цирроза печени, но она еще живая, еще можно ее спасти".

Сейчас Алина находится в Киеве, где оббивает пороги клиник, в надежде, что возможно ей там помогут медики. Женщина уже обращалась в благотворительные фонды, на телевидение, только пока результата нет.

По характеру Алина – робкий человек. Она даже не может добиться, чтобы Олесю хотя бы перевели в "Охматдет", где ей сделают необходимые процедуры для поддержания организма до трансплантации печени. На 21 декабря 2012 года собрано 24 тысячи 288 евро. Осталось собрать 92 тысячи 22 евро.

Несмотря на то, что малышке врачи дают один месяц, девочке с каждым днем становится все хуже. Просьба всем неравнодушным помочь крошечной Алине.

Телефон мамы Алины Дунаевой +38 066 449 62 95.

Подробнее история малышки, реквизиты и документы указаны здесь 

Ольга Тодорова, по материалам Донбасс Православный

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях