Жертвы "Хюндаев" собираются отсудить деньги у "Укрзализныци"

Люди хотят, чтобы им заплатили за страдания и нереализованные планы. Фото: bigmir.net

Люди хотят, чтобы им заплатили за страдания и нереализованные планы. Фото: bigmir.net

События
27 декабря 2012 14:00
Автор: Анна Синаревская

У людей, пострадавших из-за поломок поездов "Хюндай", большие планы — об этом сообщил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

— Люди же не просто так путешествуют, — говорит адвокат. — Из-за того, что Hyundai несколько часов простоял в поле, одни опоздали на самолет, другие – на операцию, на важную встречу. Пострадавшие пассажиры объединились и уже подготовили судебный иск к железнодорожникам с требованиями моральной и материальной компенсации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укрзализныця": Поезда Hyundai остаются на маршруте Донецк-Киев

А вот Алексей Хмара, глава Transparency International (международная организация по борьбе с коррупцией) в Украине, считает, что ситуация с корейскими поездами может стать поводом для антикоррупционного расследования. По его мнению, здесь речь может идти и о служебной халатности, и о том, что на "Хюндаях" зарабатывались деньги.

— Пока мы не можем сказать, что кто-то заработал именно на покупке этих поездов. Но мы можем сказать, что заработали опосредствовано – на инфраструктуре, строительстве, ремонте, — говорит Хмара.

Напомним, в этом месяце с наступлением холодов выяснилось, что скоростные поезда "Хюндай" просто не способны нормально работать в условиях украинской зимы. На железных дорогах Украины буквально ежедневно ломались корейские экспрессы. 

По материалам Укринформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях