В Донецке милиция доказала, что "вы тут никто": били мужчину, его жену и ребенка, а потом вывели босиком на мороз

Досталось не только мужчине, но также его жене и дочке. Фото: sxc.hu

Досталось не только мужчине, но также его жене и дочке. Фото: sxc.hu

События
27 декабря 2012 08:41
Автор: Анна Синаревская

Недавно принятый закон о курении обеспокоил жителей одного из общежитий Донецка. Люди собрались в коридоре и решили написать коммунальщикам заявление с просьбой выделить официальное место, где можно было бы подымить. Но тут явились трое участковых, и "вечер перестал быть томным" — служители закона пустили в ход кулаки. Пострадал Александр Муляр, его жена и 7-летняя дочь. По словам мужчины, он всего лишь заметил, что пока не отведено специальное место для курения, штрафовать не имеют права. 

Александр уже неделю находится в больнице. Кроме гематом, сотрясения и ушибов у него еще и отморожены пальцы ног — после избиения милиционеры вывели жителя общежития на мороз, не разрешив нормально одеться. 

— Били, жену начали о стены таскать, схватили ребенка, бросили об стенку. Сейчас ребенок заикается. Привезли в райотдел. По дороге били в машине. Вывели во двор, заставили там стоять в одних шортах и футболке на снегу, — рассказывает потерпевший. 

Сейчас ведется досудебное расследование по этому делу. Участковые утверждают, что конфликт вызвал Муляр, а они лишь пытались усмирить его. 

Однако соседи полностью на стороне Александра — говорят, что он вел себя спокойно.  Один из очевидцев, Геннадий, рассказал, что правоохранители заявили: "Вы здесь никто!"

В ближайшие 2 месяца прокуратура будет выяснять, кто виноват в том, что случилось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкие милиционеры, которых обвиняют в зверских изнасилованиях дубинкой, не признали свою вину

По материалам "ФАКТИ" ICTV

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях