Дончанин, хладнокровно расстрелявший парня и девушку, прятался в России

По предварительной версии, мотивом жестокого убийства стала ревность. Фото: sxc.hu

По предварительной версии, мотивом жестокого убийства стала ревность. Фото: sxc.hu

События
25 декабря 2012 20:50

Правоохранители поймали жесткого убийцу, который хладнокровно расстрелял парня и девушку в Пролетарском районе Донецка.

Во время расследования преступления оперативники получили информацию, что злоумышленник скрывается в Таганроге Российской Федерации.

В Россию на поимку преступника отправились оперуполномоченные Вячеслав Бабин и Руслан Алиев. Здесь они сотрудничали с начальником уголовного розыска Таганрога подполковник полиции Романом Айзиковым и начальником районного отдела уголовного розыска майором полиции Дмитрием Гогберашвили.

Поскольку преступник был вооружен, правоохранители решили задерживать его не в жилом доме по адресу проживания. Злоумышленник ездил по городу на такси. И когда он направился в отдаленный район, представился случай "взять" его в неоживленном месте.

В последний момент преступник заметил правоохранителей, выпрыгнул из такси и попытался скрыться, однако полицейские оказались быстрее. После непродолжительной погони и отчаянного сопротивления (к счастью, оружия при беглеце не было) он был задержан.

Когда у него спросили, знает ли он, за что его задержали, 30-летний подозреваемый сразу сказал: "Да, за двойное убийство в Донецке". Тогда он из огнестрельного оружия калибром 5,45 миллиметров застрелил своих знакомых – 33-летнюю женщину и 26-летнего парня, который был буквально изрешечен пулями. Мотивом, по всей видимости, стала ревность. Молодые люди проводили время в одной компании, злоупотребляли спиртным. Во время очередного застолья возник роковой конфликт, унесший две жизни. Против задержанного открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый ожидает экстрадиции на родину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Благодаря сотрудникам уголовного розыска Таганрога, которые сработали не только очень быстро, но и в высшей степени профессионально, опасный преступник был обезврежен и задержан. Начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев лично поблагодарил полицейских, участвовавших в оперативных действиях, за отличную работу и неоценимую помощь и вручил памятные знаки, благодарственные грамоты и памятные сувениры. Также милиционеры провели для российских коллег экскурсию по музею истории милиции Донецка и знаковым местам шахтерской столицы.

Дончанин, хладнокровно расстрелявший парня и девушку, прятался в России фото

Начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев лично поблагодарил российских полицейских Фото: пресс-служба МВд

Дончанин, хладнокровно расстрелявший парня и девушку, прятался в России фото 1

Коллегам из России в Донецке вручили памятные знаки, благодарственные грамоты и памятные сувениры Фото: пресс-служба МВд в Донецкой области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях