"Что вы постоянно звоните?" В Донецке скорая отказывается приезжать на вызов

Общение женщины с диспетчерами скорой прошло на повышенных тонах. Фото: www.sxc.hu

Общение женщины с диспетчерами скорой прошло на повышенных тонах. Фото: www.sxc.hu

События
25 декабря 2012 14:10

К жительнице Пролетарского района Татьяне Гарбузовой медики отказались приезжать на вызов. Об этом нам рассказал сын женщины Андрей.

– Вчера, 24 декабря, маме стало плохо - давление, она звонит в скорую, а ей говорят: "Что вы постоянно звоните, обращайтесь к лечащему врачу по месту прописки. Вы живете за счет скорой помощи". Это было между 19 и 20 часами. Мама вызывала скорую раньше, но позавчера, а вчера на вызов так никто и не приехал. Еще и наорали. Госпитализировать ее не могут – говорят с давлением ни одна больница не возьмет. Звонил сегодня ругаться - никто ничего не знает, типа смена поменялась и так далее, – пояснила нам Андрей.

По его словам общение прошло на повышенных тонах. Журналист "В городе" обратился к врачам, чтобы узнать их мнение.

– Мы никому не отказываем. Вчера и сегодня этот адрес был обслужен дважды. И до этого к ней выезжали, – пояснила нам Ирина Кульбинова, заведующая станцией скорой помощи Пролетарского района Донецка. – Наша функция – оказывать помощь, но мы не лечим. И если больной потом не желает ни с кем из медиков контактировать, то толку в нашем посещении нет никакого. Наша помощь рассчитана на какое то короткое время, а дальше больного должен лечить участковый терапевт.

Ирина Кульбинова пообещала разобраться в случае, о котором нам рассказал сын потерпевшей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях