В больницах Донецкой области отказывают лечить тех, кто не купил БАДы

Купил БАДов и косметики на 3 тысячи — будешь лечиться. Фото: zdorovieinfo.ru

Купил БАДов и косметики на 3 тысячи — будешь лечиться. Фото: zdorovieinfo.ru

События
24 декабря 2012 13:37
Автор: Анна Синаревская

Стало известно, что врачи Краматорска и Доброполья навязывают пациентам БАДы и косметику общей стоимостью 2 700 гривен. Ну, а взамен люди могут получить "бесплатные" медицинские услуги от государства.

Особенно странно, что предложения такого рода делались людям, у которых диагностированы серьезные заболевания. В одной из клиник Краматорска есть отдельный кабинет, где можно приобрести продукцию сетевой компании. Посетители больницы отмечают, что были случаи, когда больным ставили условие: лечим только в том случае, если делаешь покупку на достаточно крупную сумму.

Несколько аналогичных случаев зафиксировано и в столичных больницах, но компания, продукция которой реализовывалась, открещивается, утверждая, что подобные действия — это полностью личная инициатива работников медучреждений.

Однако издание "Ні корупції" пишет, что в Министерстве здравоохранения есть высокопоставленный чиновник, который покрывает и даже стимулирует сетевой бизнес в больницах, так как сам на нем зарабатывает. Именно по указаниям этого человека врачи навязывают пациентам покупки почти на 3 тысячи гривен, а те боятся обратиться в милицию, понимая, что в этом случае лечения за счет государства им не видать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях