В супермаркетах Донецка переклеивают ценники, а вес колбасы загадочно растет

Покупатели платят из своего кармана за разницу. Фото: Денис Меженный

Покупатели платят из своего кармана за разницу. Фото: Денис Меженный

События
21 декабря 2012 10:35

Житель Донецка Денис Меженный утверждает, что в супермаркетах одной из торговых сетей заклеивают вес колбасных изделий ценниками магазина с новой массой. Историю парня написал в своем ЖЖ пользователь pauluskp.

К примеру, за исходные 517 грамм покупатель заплатил бы 34 гривны 33 копейки, а вот за 542 грамма заплатит уже 36 гривен - разница 1 гривна 66 копеек.

В супермаркетах Донецка переклеивают ценники, а вес колбасы загадочно растет фото

Житель Донецка утверждает, что в супермаркетах одной из торговых сетей заклеивают вес колбасных изделий ценниками магазина с новой массой Фото: Денис Меженный 

В супермаркетах Донецка переклеивают ценники, а вес колбасы загадочно растет фото 1

За исходные 517 грамм покупатель заплатил бы 34 гривны 33 копейки, а вот за 542 грамм заплатит уже 36 гривен - разница 1 гривна 66 копеек Фото: Денис Меженный 

За колбаску подороже (250 гривен за килограмм), при таком же обвесе сумма переплаты будет уже 6 гривен.

– Подойдя с претензией к первому продавцу отдела, направили меня к женщине, которая занимается наклейкой ценников. Она, вначале, оправдывалась, что только приклеивает, что имеет то, что есть, что деньги в карман себе не кладет (это ясно - кладут владельцы сети). Но потом грянул гром! Женщина вышла из себя, ее возмутило, что у меня, обычного покупателя нет бейджика, я не представился, не указал свою должность и вообще задаю сложные вопросы. Закончилось ее истерикой, – пояснил Денис.

По его словам руководитель магазина выслушала внимательно и сказала, что будут приняты меры.

Ответ на вопрос "почему же заклеены массы колбас всех производителей и указана новая, завышенная цена" парню ответили: (приблизительный смысл):

– Колбасы мы принимаем по факту – как взвесили. То есть не согласно ценникам и выбитой массе, не по накладным, где указан код колбасы и ее масса, а бросили на весы и по факту приняли. Всю разницу массы компенсируют покупатели, – привел слова руководителя парень.

Меженный заявил, что "это абсурд и неправильно". Его выслушали и пообещали исправить ситуацию к следующему дню.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях