Донецким льготникам пообещали скидку на чипирование котиков и собак

В Донецке хозяева котиков и собак должны регистрировать своих питомцев. Фото: sxc.hu

В Донецке хозяева котиков и собак должны регистрировать своих питомцев. Фото: sxc.hu

События
20 декабря 2012 18:08

Сегодня на прямой линии в Комсомольской правде начальник Управления  благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов отвечал на интересующие горожан вопросы.

В частности, речь зашла о новых правилах содержания домашних животных.

Савинов обнадежил горожан, сообщил, что льготникам не придется платить за чипирование и стерилизацию своих питомцев. За них это сделает государство. Ну, или по крайней мере возьмет на себя часть расходов.

- Социально незащищенным слоям населения – помогут финансово и бесплатно помогут стерилизовать домашних животных. И даже будет мобильная лаборатория, которая будет к ним приезжать и делать операции на дому, - рассказал Савинов.

Он подчеркнул важность стерилизации домашних питомцев.

- Мы как власть заинтересованы, чтобы животные в городе были стерилизованы. Чтобы контролировать процесс размножения, - заявил чиновник.

Однако, стоимость процедур пока неизвестна.

Напомним, 19 декабря депутаты Донецкого городского совета приняли "Правила содержания домашних животных в городе Донецке". Теперь все владельцы кошек и собак должны регистрировать своих питомцев. Процедура включает: занесение сведений в Единую базу, чипирование (выдачу регистрационного удостоверения и номерного знака (жетона).

В случае смерти или гибели животного владелец обязан сообщить о данном факте в соответствующее заведение ветеринарной медицины для получения свидетельства о смерти животного. Без наличия свидетельства о смерти животного запрещается кремация или захоронение трупов животных.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях