Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров

В Донецке прошел рейд так называемого Внедорожного контроля. Фото: pauluskp.livejournal.com

В Донецке прошел рейд так называемого Внедорожного контроля. Фото: pauluskp.livejournal.com

События
19 декабря 2012 13:55

В Донецке прошел рейд так называемого Внедорожного контроля. Активисты, среди которых адвокаты, журналисты и блогеры проверят работу милицейских патрулей.

– Несмотря на мороз, мы отправились к "Золотому кольцу" и стали искать милицию. Предварительно купили бутылку безалкогольного пива, – написал в своем ЖЖ блогер pauluskp. – Приманкой стал Саша. Съежившись от холода, он стоял на тротуаре, двумя руками обняв открытую бутылку пива.

Парень не выглядит человеком, способным дать отпор. На мажора не тянет и физическое сопротивление тоже вряд ли окажет. Через некоторое время появилась милиция.

– Срочник МВД сходу обвинили человека в административном правонарушении - распитии спиртных напитков в общественном месте. Лейтенант его поддержал, – пояснил юзер ЖЖ.

В этом время инициатор рейдов адвокат Дмитрий Коробко незаметно подкрался сзади. Активисты попросили извинений от патрульных. Спустя 40 минут споров перед активистами извинились.

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото

Молодой срочник обвинил гражданина, а лейтенант его поддержал. Инициатор рейдов адвокат Дмитрий Коробко незаметно подкрался сзади Фото: http://pauluskp.livejournal.com

– Прохожие поддержали рейд морально и камерами своих телефонов. Нас было шестеро, но в некоторые моменты вокруг патрульных собиралось до 15 человек, – отметил блогер.

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото 1

Участники Внедорожного контроля в первые минуты рейда Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото 2

Поддержка прохожих Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото 3

Поддержка прохожих Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Не обошлось и без очень показательных сцен. Одна женщина сначала слушала, как активист Илья читает законы, а затем набросилась на него с обвинениями.

– Сказала, что муж у нее милиционер (он стоял рядом и вставлял свои 5 копеек), назвала нас быдлом и напоследок показала средний палец, – пояснил pauluskp. – В ходе общения оказалось, что патрульные не сотрудники милиции, лишь один показал свое воинское удостоверение лейтенанта Внутренних войск МВД, а солдат вообще наотрез отказался представляться. Вопрос о том, могут ли они патрулировать улицы без сотрудников милиции, вновь поднимался. Лейтенант признал, патрулировать они должны совместно, но, видимо, эта совместность толкуется очень вольно.

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото 4

Участники рейда уже начали замерзать, когда увидели заполненную людьми милицейскую "Газель" Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Как в Донецке народ отбивал парнишку от милиционеров фото 5

Срочник МВД сходу обвинили человека в административном правонарушении Фото: http://pauluskp.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Иди ты на х...й, говно" - в Донецке милиционеры ополчились на парней, заступившихся за прохожего

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях