Да ладно, он же не специально! В Донбассе пожалели серийного поджигателя машин

Первый домашний арест присудили уже в Торезе. Фото: http://www.sxc.hu/

Первый домашний арест присудили уже в Торезе. Фото: http://www.sxc.hu/

События
19 декабря 2012 11:01

Как уже известно, с ноября в Украине можно сажать под домашний арест. В ближайшем будущем для этого обещают разработать специальные браслеты на щиколотку. Но пока их нет, милиции придется выкручиваться своей бдительностью. Тем более что следить теперь есть за кем. Первый домашний арест присудили уже в Торезе.

Как сообщает Торезский горотдел милиции, 34-летний безработный обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Известно, что в конце ноября "копейку" одно местного жителя обнаружили сожженной неподалеку от его дома. Угрозыск быстро вычислил пиромана. А когда начали разбираться, оказалось, что это не единственный "грешок" пиромана. Первое преступление он совершил еще в начале сентября. Тогда он свинтил с "девятки" одно колесо с хорошей резиной и почистил салон: похитил магнитолу, инструменты и даже солнцезащитные очки владельца. После чего сжег автомобиль, чтобы скрыть следы грабежа. Следующую машину, на этот раз ВАЗ-21013, преступник лишил аккумулятора, омывателя стекол и опять колес. Но вот сжигать уже не стал.

Задержанный сейчас проходит сразу по нескольким статьям: угон, кража и поджог.

- Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Впервые Торезским судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщает Наталья Андрейчук, пресс-офицер Торезского горотдела милиции.

Сейчас это первый домашний арест в Донецкой области. И теперь участковый будет регулярно наведываться к безработному, чтобы проверить его место пребывания. 

Алла Коник, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях