Морозы и снегопад оставили Донбасс без воды и хлеба

Если в Ясиноватой народ остался без воды, то в Новоазовском районе люди три дня не видели хлеба. Фото: donbass.ua

Если в Ясиноватой народ остался без воды, то в Новоазовском районе люди три дня не видели хлеба. Фото: donbass.ua

События
18 декабря 2012 17:28

Затяжной снегопад и резкое снижение температуры наделали беды в Донецкой области. Сначала застревали на трассах автомобили, а теперь возникли серьезные бытовые проблемы.

В Ясиноватой жители двух крупных микрорайонов в холода остались без воды. Люди вынуждены спасаться снегом. На данный момент подача воды отсутствует в микрорайоне "Центральном" и "3-й", пишет Сегодня.

Как рассказала Ирина, жительница микрорайона "Центральный", в магазинах практически раскупили всю воду, в то же время неизвестно, когда подача воды снова возобновится.

- Люди в панике раскупают всю воду в магазинах, ведь когда будет вода - никто не говорит, а воды нет уже два дня. А для того чтобы умыться или помыть руки - приходится греть снег, – отметила Ирина.

Помимо жилмассивов, без воды осталось и здание горсовета. В городе произошла крупная авария, а руководство области сейчас находится на экстренном совещании, поэтому ситуацию никто не комментирует.

В то же время житель региона Сергей утверждает, что воды трое суток нет и в Авдеевке, а также ряде прилегающих поселков.

- Воды нет ни питьевой, ни технической, чтобы помыться и смыть туалетные бачки! При этом никто не говорит, когда же появится вода", – сокрушается Сергей.

Однако в горсовете Авдеевки заявили, что, по их информации, вода в городе есть – как горячая, так и холодная, однако пообещали разобраться.

Если жители Ясиноватой остались без воды, то в отдаленном поселке Заиченки Новоазовского района народ уже несколько дней не видел хлеба. Его просто не привозят. Из-за снежных заносов село оказалось "отрезано" от внешнего мира. Три дня сюда не ходят автобусы и грузовики с продуктами питания для местного магазина.

Как правило, хлеб везут из Саханки, но со стороны Дзержинского путь закрыт. Жители села бьют тревогу, а чиновники пытаются их успокоить.

- Ситуацию знаем, как только появится  топливо, выедем туда, - заверил начальник Новоазовского райавтодора Константин Ширидекин.

Жители возмущаются: они оказываются в ловушке каждый раз, как выпадет обильный снег. Аналогичная проблема была в Заиченках в прошлом году, пишет rp-ua.com.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях