Зверски избитая девочка из больницы ДонНУ перестала разговаривать, когда поняла, что с ней сделали

Сегодня девушка уже надеется на лучшее. Фото: из личного архива Лили Скляровой

Сегодня девушка уже надеется на лучшее. Фото: из личного архива Лили Скляровой

События
18 декабря 2012 14:28
Автор: Анна Синаревская

Мама 19-летней Лили, до полусмерти избитой грабителем, рассказывает, что ее дочь постепенно приходит в себя. Сейчас девушку уже навещают друзья — она нашла в себе силы показаться им такой, какой стала после избиения. Пока из-за отека ей не могут сделать операцию на лице, но, по прогнозам врачей, уже скоро Лилию можно будет перевести в отдел челюстно-лицевой хирургии. Сейчас пациентка уже надеется на лучшее, хотя сначала даже говорить отказывалась.

О том, что случилось с дочерью, матери сообщили по телефону, после чего родители тут же сели в машину и поехали из села Дмитровка в Донецк. Состояние девушки на тот момент было очень тяжелым, а вид просто ужасал. Когда Лиля пришла в себя и поняла, что случилось, она перестала говорить — просто молча отворачивалась. Рассказывать о нападении девушке очень неприятно, но приходится — к ней уже приходили сотрудники милиции и приносили фотографии подозреваемых. Никого из них потерпевшая не узнала.

В тот день, когда Лилю избили, она не смогла доехать до места жительства прямым транспортом, поэтому пришлось добираться на "перекладных". Домой она шла вдоль трамвайных рельсов рядом с ЖД-вокзалом, и именно тогда на нее сзади напал мужчина. Избивая хрупкую девушку кирпичом, он требовал отдать ему ценные вещи. В результате, забрав кошелек и зарплатную карточку, мужчина скрылся. Пассажиры проходящих мимо трамваев могли наблюдать жуткую картину избиения, однако выйти и помочь никто так и не решился, хотя девушка кричала и просила об этом. С горем пополам ей удалось доползти до калитки ближайшего дома, хозяева которого и вызвали "скорую".

Несмотря на все случившееся, Лиля не отказалось от своей мечты поступить в медицинский ВУЗ и стать врачом. Семья надеется, что девушка еще вернется в больницу, но уже в качестве специалиста.

Лечение обходится родителям девушки очень дорого, и пока они справляются только благодаря помощи неравнодушных людей. Если Вы можете поддержать семью Лили материально, звоните по телефону (062) 305-48-05 или приходите в профком преподавателей ДонНУ.

По материалам "Донбасса"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях