Ад в Донецке: 26-летний парень зарубил свою мать, пытался сжечь тело в ванной и чуть не взорвал дом

На вид мужчина, зарубивший собственную мать и пытавшийся сжечь ее тело в ванной, выглядел вполне адекватно. Фото: sxc.hu
События
18 декабря 2012 13:57

Жители многоэтажки в центре Донецка, сами не подозревая, жили рядом с садистом-убийцей, который едва не сжег их дом.

Как пишет в своем Интернет-дневнике донецкий блоггер shantecler, семья – мать и сын – была вполне обычная, "не производила впечатление зажиточной".

- Обострение у них случилось примерно неделю назад, когда за неуплату им отрезали электроснабжение. Мужская часть семьи решил попробовать своими силами восстановить электроснабжение, но то ли умения, то ли смекалки как это сделать не хватило. Зато хватило сил взять топор и разнести к чертовой матери электрощиток на этаже. В результате чего 5 этаж и выше остались без электричества, - рассказывает shantecler.

Далее, по словам блоггера, после "расправы" над электрощитком из квартиры доносились гроханье, стук и лязг.

- Мы даже начали подумывать о том, взять в охапку ребенка и ценные вещи, чтобы съехать на время к чьим-нибудь родителям, потому что мы не видели никаких гарантий того, что человек, однажды в психе взявшийся за топор, не возьмется за него еще раз, и не разнесет еще какие-нибудь коммуникации, например, газовые. Сосед, живущий в соседней с проблемной квартире, всю неделю звонил в милицию с заявлениями о непотребных звуках, издававшихся из-за стенки. Несколько раз участковый приходил и пытался достучаться до жильцов. Безрезультатно. После очередного звонка в милиции даже пообещали открыть дело на чересчур бдительного жильца, - пишет shantecler.

В понедельник утром история достигла своего апогея. Дончанка говорит, что в 9 утра вышла из квартиры вынести мусор.

- В подъезде запах горения. Я по этажам - воняет из знаменитой квартиры на 5-м этаже. Вернулась в квартиру в моей ванной все в дыму, вонь нереальная. Я будить ребенка, одевать, звонить бабушке, чтоб забрала. Вывожу полностью одетого ребенка на балкон. Одевая ребенка, вызываю МЧС, - продолжает жуткий рассказ shantecler.

Три пожарные машины приехали в течение 10 минут. Стали стучать. Соседи не открывают дверь, молодой человек (26 лет) шлет всех матом, а в подъезде уже сизая дымка, с балкона квартиры, которая под нами валит черный дым.

- Наше законодательство не позволяет представителям МЧС ломать дверь без милиции, вызывают представителей правопорядка, а пока ищут возможность проникнуть в квартиру. Милиция стоит где-то в пробке возле "Маяка", дает по телефону добро ломать дверь, потому что я и еще несколько соседей не своим голосом орут на МЧСников: "Делайте, вашу мать, что-нибудь, дом-то ГАЗИФИЦИРОВАННЫЙ!"

Сосед дверь забаррикадировал шкафом, что усложнило проникновение в квартиру. Подогнали машинку с лестницей, стали лезть… А дым валит черный, дышать нечем. Короче, вошли, худо бедно с двух сторон, погасили. И..... я думала самое страшное позади.., - рассказывает блоггер.

Но, как выяснилось позже, попытки сжечь дом – это были только цветочки.

- Этот ... я не знаю, как его назвать… забил свою мать до смерти, расчленил труп и пытался сжечь его в ванной. Если бы не я со своей паранойей и мешочком мусора, то в подъезде воняло бы похлеще, потому что он не успел начать жечь расчлененное на части тело собственной  матери, которой было 54 года.

Факт: мы двое суток жили над квартирой, где разделывали труп, слушали эти глухие рубящие звуки. Это полный капец для психики во всех отношениях, с какой стороны ни посмотри!

Я смотрела, на этого прости господи, нелюдя с расстояния 2 метров. МЧС его сторожили, потому что пытался сбежать, они насильно его раздели, чтобы не рыпался. Мужчины соседи и МЧС стояли зеленые, нога женщины отдельно на пороге ванной комнаты... дальше, простите, я не слушала…Запах сохранялся в ванной довольно долго, а мы трое суток жили с открытыми окнами.

Мне до сих пор не понятно две вещи, до леденящего ужаса непонятны:

1. Вы думаете, этот человек псих? Я смотрела на него с расстояния 2 метров. Он не псих: взгляд жесткий, фиксируется на деталях. На вопрос подполковника: "Что ты сделал?!" он ответил: "Какое право вы имели вторгнуться на частную собственность, вы отвлекаете меня от повседневных дел. И почему тут столько народу, чего они все здесь собрались?". Это было произнесено нормальным тоном, без тени истерики, осознанно, четко и спокойным голосом". Тут товарищи из милиции просто не выдержали: "Медаль тебе давать будем, вот зрителей собрали, чтобы хлопали!"

2. Участковый!!!!! Его в течение недели (с момента порубанных проводов) вызывали каждый день соседи! И за день до произошедшего участковый заявил: "Еще раз вызовете - я впаяю админнарушение и заведу дело уже на вас (тех, кто вызывал)!" Нормально, да?, - возмущается блоггер. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях