Донецкие детки просят у Деда Мороза печку и спрашивают, где его резиденция

Донецкий мальчишка признался в письме Деду Морозу, что плохо себя вел, но все равно попросил подарок. Фото: usolie.info

Донецкий мальчишка признался в письме Деду Морозу, что плохо себя вел, но все равно попросил подарок. Фото: usolie.info

События
17 декабря 2012 19:30

Конверты, подписанные неровным детским почерком с яркими рисунками и самодельными марками – такие послания ежедневно получают на почтовых отделениях Донецка. Это – дети пишут письма Деду Морозу. И чем ближе главный праздник года, тем больше в почтовых ящиках таких писем.

9-летний Семен говорит, что отправляет послание волшебнику перед Новым годом уже несколько лет подряд. Всегда старается украсить конверт и сам лист. В этот раз нарисовал снежинки.

- Я всегда отправляю письма в Россию, в город Великий Устюг. Прочитал этот адрес в газете. Думаю, письма доходят. Потому что всегда под елкой – подарок, - поделился маленький дончанин.

А вот 5-летния Маргарита умеет писать пока не все буквы. Поэтому свое новогоднее послание Деду Морозу решила нарисовать.

- Я хочу, чтобы Дед Мороз мне принес печку, тарелки, дом, сережки, книжку, чтобы там были наклейки, - рассказала девочка.

Мама Маргариты, Людмила Галай не скрывает, что написание письма Дедушке Морозу – это ежегодная традиция в их семье.

- Дети всегда с радостью пишут, описывают все подарки. А Дед Мороз дарит то, что может. И, конечно же, мы помогаем ему, зная то, что хотят наши близкие, - рассказала Маргарита.

Дети верят, если бросят письмо в ящик собственноручно, Дед Мороз обязательно придет в новогоднюю ночь.

Среди посланий попадаются и очень трогательные.

- Часто дети просят подарки не только для себя, но и для своих родных и друзей, – уверяют на почте. Сотрудники говорят, что по письму можно определить мальчик писал или девочка.

- Мальчик написал письмо, что я в этом году себя плохо вел, но я тебя прошу, Дед Мороз, пришли мне подарок. И такие вопросы задавал: где твоя резиденция, как ты стал Дедом Морозом, - рассказала Ольга Рудь, заместитель начальника по технологии услуг Донецкого почтамта

Все новогодние послания отправляют в украинскую резиденцию Деда Мороза, которая находится в городе Бучи, под Киевом. За самые оригинальные дети получат сюрпризы.

- Это будут игрушки, журналы, сладкие подарки. Все, что детки любят, что им интересно, - отметила Елена Шевченко, заместитель директора по маркетингу Донецкого почтамта

На почте говорят: "На письмах Деду Морозу дети обязательно должны указывать свой адрес". Тогда они точно получат ответ и новогодний подарок.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях