В Ворошиловском районе Донецка разгромили детскую молочную кухню

Родители просят губернатора содействовать в срочном ремонте помещения для возобновления производства в молочной кухне № 2. Фото: www.sxc.hu

Родители просят губернатора содействовать в срочном ремонте помещения для возобновления производства в молочной кухне № 2. Фото: www.sxc.hu

События
17 декабря 2012 16:57

Детскую молочную кухню № 2 в самом центральном - Ворошиловском районе Донецка - закрывают.

Об этом рассказали представители инициативной группы родителей, которые собирают подписи за сохранение кухни.

- В молочной кухне произошел погром, были выбиты стекла, повреждено оборудование и уничтожены "грибы", используемые для приготовления детского питания, - говорят шокированные родители.

Сейчас дети Ворошиловского и Киевского районов, которые обслуживаются в молочной кухне № 2, получают питание из Буденновской молочной кухни, которое отличается "не в лучшую сторону".

Представители инициативной группы подготовили обращение к губернатору Андрею Шишацкому, под которым уже подписались около 100 человек.

- Продукция этой кухни значительно отличается по вкусовым качествам не в лучшую сторону от той, которая производилась на кухне № 2. Дети стали отказываться от предлагаемой им молочной продукции, производимой кухней Буденновского района. В данной продукции присутствует кислый неприятный запах, низкая жирность молока и кефира, - говорится в обращении.

Сейчас родителям "навязывают" с 1 января 2013 года приобретать продукцию макеевского  завода детского питания. Родители отмечают, что в результате этого стоимость детского питания увеличится вдвое, а в воскресенье дети останутся без питания.

Кроме этого продукция макеевского завода упакована в пластиковые коробочки и полиэтиленовые пакеты, "что неприемлемо для детского питания".

Представители инициативной группы говорят, что местные чиновники не хотят заниматься проблемой закрытия молочной кухни № 2.

- Мы вели телефонные переговоры с начальником городского управления охраны здоровья Нефедовым Геннадием, который скромно повышенным тоном отказался рассмотреть данную проблему, - говорится в обращении.

Родители просят губернатора Андрея Шишацкого содействовать в срочном ремонте помещения для возобновления производства в молочной кухне № 2,  качество продукции которой полностью устраивает их и их детей.

Юля Ткаченко, по материалам "Донецк. Комментарии".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях