Врачи "скорой" Донецка превратились в дворников и собственными руками разгребают снег

Коммунальная техника круглосуточно чистит не только проезжую часть, но и тротуары. Фото Константина БУНОВСКОГО

Коммунальная техника круглосуточно чистит не только проезжую часть, но и тротуары. Фото Константина БУНОВСКОГО

События
14 декабря 2012 08:32

Для начала в среду вечером в Донецке пошел дождь, моментально превративший дороги и тротуары города в зеркало, а затем начал сыпать снег. Утром же в четверг на всю область обрушился небывалый снегопад. По предварительным оценкам, только за один день в городе выпала двухнедельная норма осадков. 

"Штормовое предупреждение" и снегопад подкорректировали и  работу медиков. К примеру, сотрудникам скорой помощи 13 декабря утром пришлось в срочном порядке осваивать профессию дворников.

-  Утром машины вообще не могли  отправиться по вызовам. Нашим сотрудникам приходилось самим вручную откапывать гаражи. Машины не выезжали, их выталкивали, - рассказывает главный врач станции скорой помощи Донецка Александр Малеев. – Мы сейчас – как ужи на сковородке, диспетчерская работает в авральном режиме. А снег всё продолжает сыпать, даже бесполезно посыпать, техника не справляется со стихией. Транспорт ездит медленно, а адреса всё поступают и поступают.

Пока количество вызовов растёт за счёт ОРВИ, - рассказывают медики. За сутки на пульт донецкой скорой поступает  больше 600 – 650 обращений. А в такую погоду – и того больше, люди не могут самостоятельно добраться в больницы, много травмировавшихся в гололёд.

Все о первом снеге в Донецке и его последствиях читайте здесь>>>

Никита Сборщиков, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях