Чтобы встретить Новый год в ресторане, средний дончанин должен спустить всю зарплату

Новость - События - Чтобы встретить Новый год в ресторане, средний дончанин должен спустить всю зарплату

Новость - События - Чтобы встретить Новый год в ресторане, средний дончанин должен спустить всю зарплату

События
13 декабря 2012 14:42
Автор: Анна Синаревская

Донецкие бары и рестораны вовсю готовятся к Новому году. За одну только ночь они намерены получить почти месячную выручку. Ведь уже сейчас, больше чем за две недели до праздников, найти хороший столик в приличном заведении – нешуточная проблема.

Не семейный праздник

Не без удовольствия рестораторы констатируют: дончане обленились и больше не хотят домашних застолий, предпочитая "кабак" с хорошей кухней, да еще и развлекательной программой.

- Основную часть столиков на большие компании у нас заказали еще в середине ноября, - рассказывает администратор одного из центральных заведений Александра Воловская. – Сейчас остались места только на двоих, и то в центре зала. Компаниям уже неделю, как отказываем – сажать просто некуда. Из года в год у нас в разы больше клиентов. Такое впечатление, что Новый год превратился из семейного праздника в своеобразный выход в свет.

Не порадуют запоздавших с выбором места празднования дончан и цены. Чем ближе к новогодней ночи, тем дороже. Минимальная стоимость на человека в кафе или баре в центре города уже дошла до 700 гривен. В ресторане возьмут и всю 1 000. В элитном заведении – до 2 500 гривен.

- В эту стоимость входит развлекательная программа и новогодний стол, - пояснили нам в одном из ресторанов. - Блюда и напитки можно выбрать на 500 гривен на человека.

 Если надо, завернут "на вынос"

Следует учитывать, что сумма не изменится, даже если вы поймете – еды на 500 гривен вам вовек не съесть. Однако в ресторанах уверяют: деньги не пропадут! И обещают: все, что осталось на столе, они с радостью завернут вам домой. И смеются: даже после ресторанной ночи в холодильнике у гостя будет "традиционный завтрак 1 января".

Впрочем, не потратить такую сумму на еду и алкоголь в новогоднюю ночь – достаточно трудно. Да и рестораторы с радостью предлагают гостям деликатесы.

Чтобы встретить Новый год в ресторане, средний дончанин должен спустить всю зарплату фото

В Новый год ходить в ресторан дорого, но желающих праздновать именно так достаточно. Фото: Архив "КП"

- Для новогодней ночи мы готовим специальное меню, - рассказали нам в одном из самых дорогих ресторанов города. - Готовы учесть и пожелания клиентов. Бронируя столик, гость может указать, что хотел бы видеть на столе. К примеру, рождественского гуся. И наш шеф-повар с радостью его приготовит. То же самое относиться и к алкогольным напиткам. В разумных пределах мы согласны найти для клиента напиток, которого нет в нашем меню.

Обещают некоторые заведения и сюрпризы. К примеру, праздничный салют за счет заведения. Или даже скромные подарки из мешка Деда Мороза – шоколадные конфеты ручной работы от шеф-повара.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Большую компанию ждут в клубе

Весело провести время вне дома и без обязательной брони столика можно в ночном клубе. Большинство ночных заведений города предлагает дончанам заранее купить флайер на новогоднюю вечеринку. Есть места даже для больших компаний. Впрочем, в среднем за 200 гривен за вход гостям пообещают максимум шоу-программу и место на танцполе. А вот за стол или даже место у стойки нужно будет доплатить – цены доходят до 1 200 гривен.

Галина НОВИКОВА, "КП-Донецк"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях