Зарплата металлурга в Донецке достигает 22 тысяч гривен. Что нужно делать за такие деньги?

Работодатели предлагают щедрые зарплаты металлургам. Фото: rambler.ru

Работодатели предлагают щедрые зарплаты металлургам. Фото: rambler.ru

События
12 декабря 2012 17:07

Одной из самых высокооплачиваемых отраслей в Украине является металлургия. Уровень оплаты труда здесь стартует от 1 тысячи долларов. Верхняя планка зарплат поднимается до 3 тысяч долларов, пишет Сегодня.

Работодатели в сфере металлургии преимущественно региональные. Эта профессиональная сфера практически единственная, где количество вакансий в регионах превышает количество предложений работы в Киеве.

Обгоняют столицу целых две области – Донецкая и Днепропетровская. Другие регионы восточной Украины (Харьковская и Херсонская области) тоже попадают в пятерку основных работодателей в металлургии. Доминирование регионов благоприятно для рынка в целом и в некоторой мере компенсирует существенный перекос в пользу столицы на рынке труда.

Однако устроиться на высокооплачиваемую должность не так то просто. Работодатели имеют довольно высокие требования к металлургам. В половине вакансий ищут работника с 3-6 годами опыта работы, треть вакансий допускает опыт от 1 до 3 лет. А в 12% случаев желающие занять предложенную должность должны работать по специальности больше 6 лет. Только 6% соискателей могут не иметь опыта вовсе. Почти все вакансии предусматривают полный рабочий день и полную занятость. Гибкий график и удаленная работа не предлагаются.

Такие высокие требования предусматривают солидное материальное вознаграждение: соискатели могут рассчитывать на зарплату от 8 тысяч 200 гривен до 22 тысяч 300 гривен и больше. Но уровень оплаты труда работодатели указывают неохотно: только в 18% вакансий есть информация о предложенном окладе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях