Воры в законе обещают найти и наказать изверга, избившего кирпичом молоденькую лаборантку ДонНУ

Криминальные авторитеты обещают наказать изверга, зверски избившего молоденькую лаборантку. Фото: segodnya.ua

Криминальные авторитеты обещают наказать изверга, зверски избившего молоденькую лаборантку. Фото: segodnya.ua

События
12 декабря 2012 15:37

Молоденькая лаборантка больницы ДонНУ, которую изверг колотил кирпичом по лицу и голове, постепенно идет на поправку. Лилю перевели из реанимации нейрохирургии в обычную палату.

- Дела дочки еще не очень. Она очень расстроена тем, что произошло. Жевать еще не может. Кормлю с ложечки. Когда отеки спадут (лицо девушки страшно распухло после побоев) переведут в челюстно-лицевое отделение, рассказала мама Лили Надежда Николаевна.

Напомним, 3 декабря, когда 19-летняя Лилия возвращалась с работы домой, на нее сзади напал неизвестный. Мужчина стал зверски избивать девушку кирпичом. Когда она упала, отобрал сумку, в которой был мобильный телефон и тысяч гривен – деньги девушка незадолго сняла с зарплатной карточки.

- Деньги он точно забрал. А вот что с мобильным, который был в сумке, — мы не знаем. Лиля была все время в сознании. Когда шла борьба между ней и грабителем, мимо проезжал трамвай с людьми, сначала остановился, а потом поехал дальше, — рассказала Надежда Николаевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лаборантку ДонНУ избивали кирпичом, а мимо ехали трамваи с равнодушными людьми

Однако зверски избитая, окровавленная хрупкая девушка (рост Лили всего 154 сантиметра) смогла подняться и дошла до частного сектора, пишет Сегодня. Здесь ей открыла дверь и помогла жительница одного из домов — позвонила в скорую и в милицию. Милиция занимается поиском преступника. Правоохранители открыли уголовное дело по статье "Разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений", которая предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.

Изуверский поступок разыскиваемого возмутил даже людей повидавших многое на своем веку – криминалитет.

Журналистам позвонил неизвестный человек, который сказал, что имеет отношение к криминальному миру.

- Такое мог сделать только отморозок. Ему в Донецке не место. Напишите в газете, что он будет наказан, — сказал нам неизвестный.

Коллеги Лили обратились ко всем с просьбой помочь девушке.

- Лиля из села Димитровка Шахтерского района. Мама у нее медсестра, отец — пенсионер. Операции на лице очень дорогие, поэтому мы начали сбор средств. Люди идут и идут с деньгами, мы их отправляем к маме девочке — Скляровой Надежде Николаевне. Есть и номер карты — 6762466729663417, "Приватбанк" и  телефон профокма (062) 305-48-05, — говорит Владимир Подмарков, глава профкома ДонНУ. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях