На Донетчине 2 года усиленно пытаются отмазать судью-убийцу

Алина училась в Донецком филиале Киевского института культуры и искусств. Фото: odnoklassniki.ru

Алина училась в Донецком филиале Киевского института культуры и искусств. Фото: odnoklassniki.ru

События
11 декабря 2012 14:33
Автор: Анна Синаревская

13 июля 2010 года в ДТП погибла Алина Лихтанская — ее сбила иномарка председателя Торезского горсуда Александра Пушнова. Дело расследовалось в течение 2 лет, а в октябре его закрыли "за отсутствием состава преступления". В первый раз это попытались сделать весной прошлого года.

Отец погибшей девушки Александр Лихтанский обжаловал решение, после чего в прокуратуре Донецкой области его отменили. В документе значится, что оно (решение) было принято "преждевременно, без тщательного исследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и без правовой оценки действий всех её участников".

Цветы на оградке возле проезжей части — главное напоминание о трагедии, произошедшей больше 2 лет назад. Фотографию с оградкой и сопровождающую информацию отец Алины и его адвокаты в первоначальном протоколе не нашли, хотя именно на нем основывались выводы экспертизы. Отсутствие оградки могло говорить о том, что погибшая переходила дорогу не по "зебре", а из этого следует, что водитель мог не заметить пешехода или не суметь избежать столкновения с ним.

Напомним, Алину Лихтанскую сбили 16 июля 2010 года, а 17 июля она скончалась в донецкой больнице. По словам свидетелей, из джипа, сбившего девушку, вышли трое мужчин, один из которых оказался главным судьей Тореза. Дожидаться приезда "скорой" он не стал — уехал с места ДТП.

По материалам "Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях