Место Азарова займет донецкий чиновник с "фруктовой" фамилией – эксперт

Передачу премьерства другим кандидатам эксперты считают маловероятным. Фото: http://podrobnosti.ua

Передачу премьерства другим кандидатам эксперты считают маловероятным. Фото: http://podrobnosti.ua

События
05 декабря 2012 11:10

Сергей Арбузов, он же глава НБУ, является самой оптимальной кандидатурой на пост премьер-министра. Таково мнение политолога Дмитрия Выдрина, который является внештатным советником Президента Украины Виктора Януковича.

- В идеале кандидат на должность премьера должен отвечать таким требованиям: не должен иметь свой системный бизнес, не должен иметь собственные СМИ, должен разбираться в управлении финансовыми ресурсами, быть специалистом в области финансов, экономики или юриспруденции и иметь высокий рейтинг среди коллег за рубежом, - считает эксперт.

Политолог считает Арбузова одним из самых оптимальных кандидатур на должность премьера, максимально отвечающим перечисленным им требованиям.

- Арбузов набирает много баллов, думаю, он будет наиболее удачной кандидатурой, — сказал политолог.

Эксперт воздержался от комментариев относительно исполняющего обязанности первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского, а Азарова назвал “двоечником”, отвечающим максимум двум из пяти указанных требований.

Напомним, что Сергей Арбузов родился 24 марта 1976 года в Донецке. В 1993 году закончил СШ №97, в 1998-м — Донецкий государственный университет по специальности "Финансы и кредит".

Трудовую деятельность начал в 1995 году. Занимал должности экономиста валютного отдела, начальника отдела неторговых операций валютного управления, начальника управления межбанковских операций в иностранной валюте в донецком банке.

В июне 2009 года получил степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию на тему "Финансовые механизмы развития ипотечного рынка".

С мая 2010 года — глава наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка.

С 1 сентября 2010-го — первый заместитель главы НБУ.

С 23 декабря 2010 года — председатель правления Национального банка Украины

Юля Ткаченко, по материалам “Украинских новостей”.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях