Табачник развел руками: в денежных проблемах ДонНТУ виноваты студенты

В министерстве сочувствуют, но денег дать пока не обещают. Фото: wek.com.ua

В министерстве сочувствуют, но денег дать пока не обещают. Фото: wek.com.ua

События
03 декабря 2012 15:09
Автор: Анна Синаревская

Губернатор признал, что деньги на оплату коммунальных услуг Донецкому национальному  техническому университету действительно выделяют не в полном объеме, но раньше ВУЗ покрывал разницу за счет студентов-контрактников. И вот, поскольку в этом году их значительно меньше, появились серьезные проблемы.

— Центральная школа несколько не учитывает оплату коммунальных услуг, то есть они частично оплачивали за счет контрактников… Получилось нехватка финансирования ориентировочно на январь, — объясняет донецкий губернатор. Он добавляет, что принуждать к уходу в неоплачиваемый отпуск сотрудников ДонНТУ не будут, и те 270 человек, которые отказались писать заявления, не обязаны этого делать.

— Не будет каникул, ДонНТУ будет работать, но проблема останется, возможно, в виде каких-то непогашенных долгов, — говорит Шишацкий.

По словам губернатора, был разговор с министром образования Дмитрием Табачником. Они пришли к мнению, что нехватку средств на оплату коммунальных услуг необходимо обозначить. Судя по всему, никаких конкретных обещаний министр не дал. 

По материалам "Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях