Родные профессора ИНВХ намекают, что милиция тормозит поиски пропавшей женщины

Родные женщины утверждают, что "не дадут замолчать дело". Фото: http://www.dsmu.edu.ua

Родные женщины утверждают, что "не дадут замолчать дело". Фото: http://www.dsmu.edu.ua

События
29 ноября 2012 13:28
Автор: Анна Синаревская

Родные пропавшей  Натальи Калинкиной, профессора ИНВХ имени Гусака и ДонНМУ имени Горького, утверждают, что почти за месяц не получили от милиции никакой внятной информации о поисках.

На вопросы прессы милиция отвечает общими фразами вроде "Да, мы расследуем" и ссылается на нежелание родственников предавать дело огласке.

Однако отец пропавшей женщины, профессор-лингвист Валерий Калинкин, общаясь с журналистами УНИАН, заявил, что семья не стремится ничего скрывать.

— Неправда, что мы не хотели общаться с журналистами, — говорит он.— Я приходил все время к следователям и хотел согласовать с ними, что можно дать в прессу. Я ничего не хотел говорить за спиной правоохранителей и хотел, чтобы информация исходила, прежде всего, от них. Это чтобы я случайно не сказал то, что может навредить следствию.

Калинкин рассказал, что 5 ноября, в 17:45, его дочь вышла из ИНВХ, села в машину и поехала домой — в микрорайон "Азотный". Последний сигнал с телефона была зафиксирован около 18:15 — потом Наталья была уже "вне зоны".

— По сути, что-то произошло, видимо, в течение этого получаса. Так мы предполагаем, — говорит отец женщины.

Буквально в тот же вечер семья начала разыскивать Наталью — позвонили всем знакомым, оповестили службы города, супруг проехал по тому маршруту, по которому обычно ездила Калинкина. Заявление о пропаже подали 6 ноября, а 8 ноября была найдена машина женщины.

— Машина стояла возле 23-й больницы, в 100 метрах от входа в поликлинику, аккуратно припаркованная возле дороги, — рассказывает муж Калинкиной Дмитрий. — Это недалеко от дома, как бы в направлении домой, но в проулке, по которому она обычно никогда не ездила, никогда туда не сворачивала. Это очень близко от дома, не более 800 метров.

Валерий Калинкин говорит, что они, родственники, всячески помогали милиции: брали необходимые справки, возили правоохранителей куда нужно. К примеру, им удалось взять справку о группе крови Натальи в роддоме, где женщина 20 лет назад родила ребенка. Кроме того, семья дала информацию об отпечатках пальцев, которые женщина оставляла, когда летала в Лондон. 

А вот милиция, по словам Валерия Калинкина, особого рвения не проявила: родственники не получили документов об изъятии у них ряда вещей, 3 недели пришлось ждать результатов экспертизы крови, найденной в машине, да и саму машину эксперты осмотрели только через 12 часов после того, как она была найдена. Уголовное дело было возбуждено 8 ноября, но только 22 ноября отца Натальи Калинкиной по его же собственной просьбе признали потерпевшим.

— Я, честно говоря, думал, что, если милиция будет действовать быстро, очень оперативно — вдруг она жива, ее могут найти, спасти и все остальное, — говорит Валерий Калинкин. — Но потом таяла и таяла надежда, и я не знаю уже, сколечко ее, этой надежды, осталось, что она жива. Скорее всего, ее уже нет в живых, но ведь следствие не должно останавливаться. Мне нужно знать, где мой ребенок, и, по крайней мере, я должен его по-христиански похоронить. И те, кто это сделал, должны быть найдены и наказаны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях