Мэр Донецка: бедствующему ДонНТУ ничем помочь не можем

Городская власть помочь ВУЗу не может. Фото: http://donntu.edu.ua

Городская власть помочь ВУЗу не может. Фото: http://donntu.edu.ua

События
27 ноября 2012 14:09
Автор: Анна Синаревская

Мэр Донецка на пресс-конференции заявил, что ДонНТУ не просил у города помощи в связи с тяжелым финансовым положением, другие высшие учебные заведения — тоже. При этом градоначальник отметил, что городские власти вряд ли бы помогли — решить проблему с деньгами на оплату коммунальных услуг может только Министерство образования. Дать отсрочку горсовет и исполком тоже не могут — нет полномочий.

— Есть соответствующий закон об обеспечении коммунальными услугами. У них (у предприятий и высших учебных заведений) есть договора с поставляющими организациями, — отмечает Лукьянченко.

Напомним, все сотрудники Донецкого национального технического университета после новогодних праздников должны взять почти двухнедельный отпуск за свой счет — у ВУЗа нет возможности оплачивать коммунальные услуги.

— Объясняют, что если мы сейчас не проплатим коммунальные расходы, не уйдем в отпуск, любыми путями не подожмемся, то это закончится тем, что эпидстанция закроет обучение, и мы можем не войти в новый календарный год, в сессию… Надо на самый минимальный уровень поставить тепло, не расходовать воду, электричество, каким-то образом коммунальные расходы сэкономить, — говорят сотрудники ВУЗа.

По материалам ОстроВ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях