"Чумачечая" лиса устроила погоню со стрельбой в Донбассе

От нападения зверя женщину спасло только то, что она вбежала в лифт. Фото: http://www.sxc.hu

От нападения зверя женщину спасло только то, что она вбежала в лифт. Фото: http://www.sxc.hu

События
21 ноября 2012 15:33

На днях в центре Краматорска была замечена неадекватная лиса. 

- В 8 утра возле дома 13 по бульвару Краматорскому лиса погналась за женщиной, когда та подходила к своему дому. Испуганная гражданка вскочила в подъезд, лиса – за ней. От нападения зверя краматорчанку спасло только то, что она вбежала в лифт и двери вовремя захлопнулись, таким образом изолировав ее от животного, - рассказывает начальник Краматорского городского управления ветеринарной медицины Нелли Гончарук.

Попав, наконец-таки, домой, женщина позвонила в ветеринарную службу. В скором времени на место встречи горожанки с лисой прибыл сотрудник КАТП, занимающийся отловом и отстрелом бездомных животных.

Оказалось, что лиса засела в подъезде между этажами. Когда же мужчина начал стрелять в нее, стала мотаться по межэтажному пролету и кидаться на него. Поэтому с первого раза специалисту не удалось в нее попасть, зато животное смогло улизнуть и выскочить из подъезда.

Зверь бежал из двора 13-го дома по направлению к 15-му. Между ними как раз гулял с шарпеем 18-летний парень. Лиса подбежала к ним и укусила собаку. Как бы жалко ни было, а животное пришлось усыпить. Парню же в экстренном порядке в травмпункте сделали профилактический укол от бешенства, поскольку он обрабатывал псу рану и вытирал слюну. На данный момент медики расценивают его состояние как нормальное.

Коммунальщику удалось догнать и убить лису только возле магазина "Легенда". Ее голова в скором времени была отправлена на экспертизу сначала в Славянскую лабораторию, а затем в областную. 

"Также к нам позвонил мужчина, проживающий по адресу Дворцовая, 42, и сообщил, что в этот же день в 5 часов утра во дворе своего дома он выгуливал собаку. На нее тоже напала лиса и покусала. Пес был изолирован от людей и утром следующего дня его усыпил", ? говорит Гончарук.

Главный ветврач города полагает, что собак на Дворцовой и бульваре Краматорском укусила одна и та же лиса. Она считает, что животное пришло в спальный район из виноградников, находящихся неподалеку. Точный диагноз, относительно бешенств
а поставят после экспетизы.

Юля Ткаченко, по матермалам Новости Краматорска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях