Герою скандального фильма о донбасских копанках битами раскроили лицо

На днях Юра поссорился с соседями. Фото: donbass.ua

На днях Юра поссорился с соседями. Фото: donbass.ua

События
19 ноября 2012 10:11

Героя нашумевшего фильма об адских условиях работы на донецких копанках жестоко избили. 19-летний Юра Сиканов из Снежного сейчас находится в одной из больниц Макеевки. Парню из Снежного предстоит долгое лечение. У него переломы суставных отростков нижней челюсти, и необходимо установить специальные пластины.

После показа вне конкурса на прошлогоднем киевском фестивале документального кино Docudays фильма "Шахта №8" о парнишке, который, работая на дырке, содержал двух сестренок и мать, он пережил моменты славы, быстро перешедшие в некое забвение.

На днях Юра поссорился с соседями. Побоище с отцом и сыном М. произошло в субботу вечером накануне выборов. Через три дня после этого журналисты с участковым поехали в поселок, поговорить с ними. Отец был дома, он пояснил, что Юра, дескать, первым грубо задел их у калитки, вот у них нервы и не выдержали. Обвинял при этом парня во всех грехах.

- В тот вечер я не пил, - заверил сосед, - я же член участковой избирательной комиссии, мне надо было быть трезвым!

Его жена вышла из дома. И в ту субботу накануне выборов погуляли, а закончилось всё трагически. Квартирка Юры в крови, стулья разбиты, окно тоже. Сразу же никто милицию не вызывал, только на утро Юра обратился к врачам. А о разбитом лице хлопца и говорить не приходится, ведь в ход пошла бита, ею "гости" и ударили парня по лицу, превратив его в месиво. Сейчас все – более-менее.

Словом, у парнишки - свои объяснения по поводу случившего (он, дескать, спал, а мужики сами пришли), у соседа – свои.

Начальник следственного отделения Виктор Гопила и следователь Ирина Тозик пояснили, что уже возбуждено уголовное дело по нанесению телесных повреждений. Но и у отца с сыном (они через несколько дней сняли побои) есть синяки, которые "могли быть получены в указанный период".

Созвонилась с режиссером фильма "Шахта №8" Марианной Каат, она готова уже из Эстонии снова поднять всех тех, кто после триумфальной презентации фильма на фестивале в Киеве (и не только) обещал помочь.

По материалам "Донбасс".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях