В Донецке на деревьях включили новогоднюю иллюминацию

Несмотря на плюсовую температуру в шахтерской столице уже «запахло» Новым годом. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Несмотря на плюсовую температуру в шахтерской столице уже «запахло» Новым годом. Фото Константина БУНОВСКОГО.

События
17 ноября 2012 16:00

В городе появились первые деревья,  светящиеся по вечерам огнями. Не елки, конечно, да и без снега как-то смотрятся непривычно, но люди  считают, что все равно красиво!

Коммунальщики обещают - во всей красе город засияет к 1 декабря.  В этом году  предложат дончанам оценить не только оригинальность светящихся украшений, но и новые технологии. Ведь в нынешнем сезоне власти отдадут предпочтение энергосберегающим фонарикам. Они светят не хуже, чем лампы накаливания, а вот энергии потребляют в разы меньше.

- В минувшем году Донецк всех удивил оригинальностью новогодней подсветки, - вспоминает начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. - Шахтерская столица в светодиодных огнях выглядела не хуже столиц Европы. В этом году мы хотим сделать город еще наряднее и красивее.

Кстати, украшать коммунальщики намерены не только столбы и деревья, но и фасады зданий. Для них "световики" разработают специальные проекты подсветки.

 Не отстанет в новой моде и главный новогодний символ – огромная городская елка. По традиции, ее монтаж начнут в конце ноября. Впрочем, займет это немало времени – перед установкой мастерам будет необходимо откачать грунтовые воды, проверить все механизмы, поэтому официально новогодняя красавица "откроется" только на праздник Святого Николая. Какой в этом году будет главная колючая красавица города, коммунальщики пока скрывают. Но уверяют: с прошлого Нового года и лампочки и игрушки обновят. Гореть "колючка" будет не хуже – фонариков на ней станет еще больше.

Галина НОВИКОВА  (КП-Донецк)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях