Конец сиротскому существованию ДонНУ: совсем скоро у университета появится ректор

Последним ректором ДонНУ был Владимир Шевченко, которого уволили в 2010 году. Фото: http://vk.com

Последним ректором ДонНУ был Владимир Шевченко, которого уволили в 2010 году. Фото: http://vk.com

События
12 ноября 2012 17:27
Автор: Анна Синаревская

Сегодня, 12 ноября, на совместном заседании профкома и и.о. ректора было решено, что 22 декабря коллектив университета изберет нового ректора. Выборы пройдут днем, в 14.30.

Сейчас обязанности главы ВУЗа исполняет Роман Гринюк, до этого и.о. ректора был Петр Егоров. В 2010 году он баллотировался на пост ректора, однако тогда победу одержал Юрий Лысенко. Занять это кресло Лысенко не довелось, ведь против его супруги, проректора ДонНУ Татьяны Лев, возбудили уголовное дело. Женщину обвинили в хищении средств, а ее муж вынужден был отказаться от руководства ВУЗом. В кабинет руководителя посадили Петра Егорова.

Реформы, которые Егоров взялся проводить в университете, коллектив воспринял в штыки, поэтому в декабре 2011-го члены профкома отправили министру образования Дмитрию Табачнику письмо с требованием уволить и.о. ректора. Долгое время Табачник эти призывы игнорировал, однако в августе 2012-го он все же снял Егорова с должности. Коллектив ДонНУ обвиняет бывшего руководителя в незаконных увольнениях, уничтожении университетского общепита и других грехах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях