Умер влиятельный регионал, президент "Азовмаша"

Умер 58-летний президент "Азовмаша" Александр Савчук. Фото: 0629.com.ua

Умер 58-летний президент "Азовмаша" Александр Савчук. Фото: 0629.com.ua

События
12 ноября 2012 14:25

Умер 58-летний президент объединения "Азовмаш", член Партии регионов Александр Савчук. На сайте Донецкой областной организации сегодня опубликовали коротенький некролог, в котором выразили соболезнования родным и близким покойного.

- Добрая память о нем вечно будет жить в сердцах друзей и коллег, - говорится в сообщении.

Александр Владимирович Савчук по версиям журналов "Фокус", "ТОП-100" "Инвестгазеты", газеты "Корреспондент" и других постоянно входил в рейтинг самых влиятельных украинцев, бизнесменов и политиков.

В 2010 году попал в ТОП-200 самых богатых людей Украины (70 место). На тот момент его состояние оценивалось в 126 миллионов долларов. В активах у мультимиллионера, помимо крупнейшего завода "Азовмаш", – ряд стратегических предприятий на юге и востоке страны, пишет Фокус.

Трудовую деятельность начал в 1976 году на Ждановском механическом заводе в должности инженера-конструктора. 8 лет с 1978 по 1986 год проработал в комсомольских и партийных органах.

С 1991 года - директор государственной фирмы "Азовобщемаш". В 1997 году в связи с акционированием фирмы стал председателем правления - генеральным директором открытого акционерного общества "Азовобщемаш".

В 2000 году возглавил открытое акционерное общество "Азовмаш", объединившее акционерные 4 компании, в том числе и "Азов" и  "Азовобщемаш.

Был президентом баскетбольного клуба "Азовмаш" (Мариуполь), основал благотворительный фонд "Азовмаш".

Дважды избирался в парламент по спискам Партии регионов (в 2006 и 2007 году).

Семья: жена и дочь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях