"Голубой" священник из Донецка сбежал в Голландию

Новость - События - "Голубой" священник из Донецка сбежал в Голландию

Новость - События - "Голубой" священник из Донецка сбежал в Голландию

События
29 октября 2012 17:30

Главной темой октябрьского журнала "Фокус" был законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, который приняли в первом чтении Верховной Радой Украины. Конечно же, имя скандально известного гея Романа Зуева не могло не фигурировать в этом материале.

"Голубой" священник из Донецка сбежал в Голландию фото

Роман Зуев. Фото: http://kurush1.livejournal.com

В 2010 году дончанин создал церковь для геев-христиан и сам стал ее пастырем. По словам Зуева, таким, как он, тоже нужно место для молитвы, а в традиционных конфессиях геев считают порождением дьявола. Организация, которую Роман Зуев зарегистрировал в Минюсте, называется "Центр святого сотника Корнилия". Пастор рассказывал, что его постоянными прихожанами были всего 30-40 человек, приезжали даже люди из других городов.

Уехать из Украины Зуева вынудила агрессия со стороны общества, а точнее, некоторых его представителей. "На одно из собраний общины напали, потом был поджог моей квартиры, за мной гонялась милиция из райотделов Донецка, даже наркотики мне подкидывали, чтобы посадить. Еле выкрутился – вспомнить страшно", - говорит Зуев.

Украинскому журналу дончанин сказал, что отъезд в толерантную Европу стал  для него единственным выходом. На данный момент Роман Зуев находится в Голландии, где и планирет остаться на ПМЖ.

Анна Синаревская  по материалам журнала "Фокус".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях