Ахметов голосовал под Scorpions

Ринат Ахметов. Фото Константина Буновского

Ринат Ахметов. Фото Константина Буновского

События
28 октября 2012 14:28

Впоселке Северный на окраине Донецке Рината Ахметова ждали еще с 11 утра. Однако, во двор местного ДК, где сидела участковая комиссия, черный "Мерседес" въехал ровно в час дня. К этому времени президента "Шахтера" ждала не только его мама – Някия Насрединовна, с которой он традиционно вместе голосует, но и целая толпа жителей родного поселка самого богатого человека Украины с просьбами о помощи.

Поприветствовав народ, Ринат Ахметов сразу же поднялся на второй этаж, к комиссии. Без очереди получил бюллетени, скрылся в кабинке для голосования и буквально через несколько секунд вышел из нее. Свое решение президент ФК прокомментировал:

- Я проголосовал за стабильность, создание новых рабочих мест, за борьбу с бедностью. Я проголосовал за то, чтобы Украина была сильной, независимой и целостной. Чтобы нашу силу и независимость уважали и в Евросоюзе, и в США, и в России. Чтобы мы всегда были вместе. Чтобы мы красиво забивали голы в чужие ворота, а в свои не пропускали.

Выполнив свой гражданский долг, бизнесмен направился на выход. Символично, что когда Ахметов распахнул двери на улицу, на волнах радио, игравшего снаружи здания, зазвучала легендарная песня "Скорпионс" - "Wind of change" (Ветер перемен).

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях