В донецком троллейбусе народ защищал негров-"зайцев" от контроллера

В Донецке пассажиры троллейбуса защитили студентов-иностранцев от контролера. Фото: ianp.com.ua

В Донецке пассажиры троллейбуса защитили студентов-иностранцев от контролера. Фото: ianp.com.ua

События
22 октября 2012 16:50

Нововведение в донецком транспорте – когда обилечивать пассажиров должен водитель, а не кондуктор – порождает множество скандальных и казусных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разъяренные дончане начинают драться в переполненных троллейбусах без кондукторов

Пассажиры заметили, что после того, как убрали кондукторов, на маршрутах стали чаще появляться контроллеры. При этом проверяющих не волнует, что пассажир физически не смог пробиться в переполненном троллейбусе или автобусе к кабине водителя.

Но есть еще категория пассажиров, которая еще не поняла, в чем суть нововведений. Это – иностранные студенты. Объявления в транспорте, что пассажир должен сам покупать билет, написаны только на русском языке. А для студентов-иностранцев, которых хотели оштрафовать вездесущие контролеры, – это дополнительный аргумент защиты.

- Контролеры налетели на негров, которые зажали в руках по полторы гривны и ждали кондуктора. На претензии ответили "ай донт андестэнд" и протянули эти самые полторы гривны, - пишет донецкий блоггер Pauluskp.

Контролер пытался им что-то втолковать на ломаном английском. Студенты не поняли, а скорее, не захотели понять контролера, ткнули пальчиками в объявление, дескать, тут только на русском, а мы не понимаем.

Неизвестно, сколько бы длилась русско-английская перепалка, между невольными "зайцами" и контроллером, если бы не вмешались дончане.

Один из пассажиров резонно заметил контролеру, что иностранцы вполне могут не понимать объявлений на русском, поскольку обучение ведется на английском.

- Мы за негров вступились, - резюмирует Pauluskp.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях