С понедельника дончан начнут прививать от гриппа

Чтобы иммунитет успел выработаться, после прививки до встречи с вирусами должно пройти от двух недель до месяца. Фото Максима ЛЮКОВА.

Чтобы иммунитет успел выработаться, после прививки до встречи с вирусами должно пройти от двух недель до месяца. Фото Максима ЛЮКОВА.

События
21 октября 2012 17:31

"Прабабье" лето не расслабило донецких медиков. Сейчас они вовсю готовятся к эпидемии гриппа и буквально на днях собираются приступать к вакцинации.

- По нашим сведениям, 4-5 оптовых фармацевтических фирм обещают завезти до конца этой недели вакцины против гриппа, - сообщил глава Донецкой облСЭС Сергей Моховик.

- В 2011 году мы привили в области всего 50 000 человек – это в основном медики, педагоги, правоохранители, работники сферы услуг и т. д., - рассказывает главный государственный санитарный врач Донецкой области Сергей Моховик. – В этом году планируем увеличить количество прошедших вакцинацию. Мы уже разослали по всем предприятиям области обращения с просьбой, чтобы они провели у себя иммунизацию работников. Ведь чтобы обеспечить гарантированную защиту от гриппа всех групп населения, в регионе нужно привить минимум в 10 раз больше – 500 000 жителей.  

С понедельника дончан начнут прививать от гриппа фото

Лекарство свеженькое, только завезли! Фото из архива КП.

- Кстати, именно сейчас - самое лучшее время задуматься о вакцинации, - говорят врачи.

- Если ещё на прошлой неделе у нас был небольшой рост, то на сегодня уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога в 2,2 раза, - отчитываются в Донецкой облСЭС.
Чтобы иммунитет успел выработаться, после прививки до встречи с вирусами должно пройти от двух недель до месяца. К слову, рост заболеваний ОРВИ медики прогнозируют уже на ноябрь. Напомним, в этом сезоне к нам идут три штамма гриппа: А "Калифорния" (H1N1) и "новички" - А"Виктория" (H3N2) и В "Висконсин".
Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях