"Топазу" разрешили продавать военную технику за рубеж. Наконец-то дадут зарплату?

С просьбой о предоставлении заводу "Топаз" статуса спецэкспортера донецкие власти обратились к президенту еще в мае 2012 года. Фото: Ирина Горбасева

С просьбой о предоставлении заводу "Топаз" статуса спецэкспортера донецкие власти обратились к президенту еще в мае 2012 года. Фото: Ирина Горбасева

События
15 октября 2012 10:02
Автор: Ирина Горбасева

Правительство Украины предоставило донецкому предприятию "Топаз" право на экспорт продукции военного назначения. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров N 913, текст которого размещен на сайте правительства.  Так, в постановлении говорится: "предоставить до 1 ноября 2015 года публичному акционерному обществу "Топаз" (город Донецк) полномочия на право осуществления экспорта военного назначения собственного производства по позиции ML11 и импорта товаров военного назначения для потребностей собственного производства по позиции ML11 дополнения к Порядку осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения…"

 С просьбой о предоставлении заводу "Топаз" статуса спецэкспортера донецкие власти обратились к президенту Украины Виктору Януковичу  в мае 2012 года.

Поводом для обращения послужило то, что завод начал испытывать проблемы с выплатой зарплаты своим сотрудникам. Более полугода полторы тысячи человек, имеющие уникальный опыт и специализацию, проработавшие на предприятии не один десяток лет, были вынуждены уходить в бесплатные отпуска. Верховная Рада неоднократно принимала решения по выплате задолженности по зарплате из бюджета, но ситуацию это не спасло. Как говорят сотрудники предприятия, зарплата на заводе не выплачивается с мая 2012 года. В надежде на погашение долгов в преддверии выборов люди продолжают ходить на работу. И ждут. 

Справка: ПАО "Топаз"   является дочерним предприятием Государственной акционерной холдинговой компании "Топаз". Это многопрофильное предприятие, занимающееся разработкой и серийным производством сложных радиотехнических систем специального назначения, и радиоэлектронных изделий широкого применения, производитель станций пассивной радиоэлектронной разведки "Кольчуга". Производственная база "Топаза" дает возможность быстро перестраиваться на выпуск новой техники. Предприятие имеет разноплановый станочный парк, специальную остнастку для производства сложных СВЧ узлов, точных механизмов, антенно-фидерных систем. Новые изделия, находящиеся в стадии проектирования, ориентированы на самые передовые в мире технологии, применение в компьютерной и лазерной технике.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях