В Донецке построят завод по производству прессованного топлива

В настоящее время изучается опыт Германии, где уже успешно работают заводы по производству биотоплива. Фото автора

В настоящее время изучается опыт Германии, где уже успешно работают заводы по производству биотоплива. Фото автора

События
15 октября 2012 08:30
Автор: Ирина Горбасева

Как уже сообщал сайт "В городе", в июле прошлого года Донецк купил машину по изготовлению древесной щепы за 2 миллиона 300 тысяч гривен. Она находится на балансе Теплосети и обслуживает Пролетарский, Буденовский, Петровского районы  Донецка и город Моспино. За истекший год экономический эффект от использования уникальной машины составил 900 тысяч гривен. Об этом сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. Теперь в планах города строительство завода по производству пеллет, биотоплива в гранулах для твердотопливных котлов.

Ежегодно донецкие котельные сжигают 8,5 миллионов тонн угла, 45 котельных города уже работают на смешанном топливе. Городские власти намерены увеличить число таких котельных и тем самым улучшить экологическую обстановку в регионе.

В настоящее время изучается опыт Германии, где уже успешно работают заводы по производству биотоплива. "Строительство завода требует десятки миллионов гривен, но Донецк станет первым городом, где будет налажен полный цикл этого производства",- сказал Константин Савинов.

В перспективе на базе питомника "Клен" (КП "Донецк Флора"),  будут высаживаться  деревья с энергетической древесиной, которые станут источником сырья для пеллетного производства. Кроме того "Клен" будет выращивать быстрорастущие сорта деревьев.

На данный момент "Донецк Флора" уже договорилась с "Донецкой Инновационной Компанией" о разработке проекта строительства предприятия по производству топливной гранулы. Для производства пеллет будет использоваться срезанный сухостой (засохшие деревья), и другие древесные отходы с деревообрабатывающих предприятий.

В Донецке построят завод по производству прессованного топлива фото

За истекший год экономический эффект от использования уникальной машины составил 900 тысяч гривен. Фото автора

В Донецке построят завод по производству прессованного топлива фото 1

Ежегодно донецкие котельные сжигают 8,5 миллионов тонн угла, 45 котельных города уже работают на смешанном топливе. Фото автора

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях