Ограбить ломбард в Донецке налетчику помогла кассирша

Фото с сайта sbu.org

Фото с сайта sbu.org

События
14 октября 2012 10:49

Ограбление произошло в центре Донецка в середине недели.  Мужчина в спортивном костюме спокойно вошел в ломбрад по адресу проспект Ильича, 91 и протянул кассиру записку.  В ней он сообщал, что глухонемой, требует отдать все деньги, иначе взорвет содержимое своей коробки.

И налетчику удалось успешно провернуть эту схему, прихватив из ломабрда 13 тысяч гривен. Правда, уже на следующий день грабитель-инвалид оказался в наручниках. И как выяснилось уже на первом допросе, никаких проблем со слухом он отродясь не имел.

- Сотрудница ломбарда оказалась в сговоре с преступником.  Они заранее обговорили все свои действия, придумали сценарий и разыграли его перед камерами видеонаблюдения. Преступление удалось раскрыть по горячим следам с использованием систем видеонаблюдения, которые установлены в городе. На данный момент преступник задержан, а его подельница – на подписке о невыезде,- сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев.

Инвалидом, как выяснилось, прикидывался 24-летний житель Пролетарки. С кассиршей ломбарда он вместе учился в школе, и дружно они решили провернуть эту схему. Грабитель продумал все детали: обмотал пальцы скотчем, чтобы не оставить отпечатков, надел кепку и капюшон, чтобы не засветиться на камерах наблюдения.  А историю с глухотой придумал, поскольку от подельницы знал, что у кассы вмонтированы микрофоны и, значит, могут остаться записи его голоса.

Милиция уже переквалифицировала дело со статьи "Разбой" на статью "Мошенничество". По ней парочка изобретателей может получить до 8 лет за решеткой.

Алла КОНИК, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях