В Донецке женщина выкапывала на кладбище растения и продавала на рынке

Дончанка, которая разоряла могилы, может сесть в тюрьму на 5 лет. Фото: пресс-служба МВД

Дончанка, которая разоряла могилы, может сесть в тюрьму на 5 лет. Фото: пресс-служба МВД

События
09 октября 2012 19:42

Жители Донецка, чьи родственники похоронены на Новоигнатьевском кладбище в Кировском районе, пожаловались милиции, что с могил выкапывают декоративные растения.

Одной из первых к правоохранителям обратилась 36-летняя местная жительница, которая заявила о краже трех деревьев туи с места захоронения ее сына. Также с могил выкапывали горную сосну, можжевельник. Страдали от вандализма как места захоронения взрослых, так и детей.

Правоохранители задержали злоумышленника, который воровал деревья с могил. На охоту за декоративными растениями выходила 44-летняя жительница Донецка.

Она выкапывала приглянувшиеся саженцы, а потом продавала их на рынке.

Всего подозреваемая похитила более десятка растений. На данный момент следствие установило ее причастность к 7 фактам краж зеленых насаждений, однако есть основания предполагать, что подобных эпизодов на счету задержанной значительно больше. Стоимость деревьев составляет от 150 гривен за единицу и выше, в зависимости от размера.

В отношении злоумышленницы открыто уголовное дело статье "Кража, совершенная повторно". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе МВД.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях