В Донецке авто-воры дерзко угоняют "Лексусы" и БМВ, некоторые даже из гаражей

Чаще всего в Донецке авто угоняют с полуночи до 4 часов утра. Фото: dni.ru

Чаще всего в Донецке авто угоняют с полуночи до 4 часов утра. Фото: dni.ru

События
02 октября 2012 12:45
Автор: Ольга Тодорова

В Донецке с января по сентябрь включительно злоумышленники угнали 77 транспортных средств. Чаще всего автоворы покушались на "Жигули". Как показывает статистика ГАИ, за 9 месяцев этого года в Донецке угнали 22 ВАЗа разных моделей.

Не брезговали угонщики скромными автотранспортными средствами. С заявлениями об угоне к правоохранителям обращались владелец скутера и хозяева мотоциклов ИЖ 21251 и ИЖ 412.

Покушались автоворы и на дорогостоящие иномарки. Два раза угоняли BMW X6 и столько же BMW X5. Пять раз злоумышленники "уводили" "Лекусусы" разных моделей. И три раза жертвой угонщиков становились владельцы TOYOTA LANDCRUISER.

Самые "урожайные" на угоны часы – с полуночи до 4 утра. В это время украли больше половины авто – 49 машин.

Наиболее легкой добычей для злоумышленников становятся автомобили, припаркованные на улице (60 угонов). С охраняемой стоянки авто похищали 6 раз. С неохраняемой чуть больше – 7. Из гаражей автоворы умудрились похитить 4 машины.

Как показывает статистика ГАИ, в Донецке нет черного для автовладельцев дня. Количество угонов в будние и в выходные приблизительно одинакова. К примеру, в понедельник злоумышленники похитили 10 авто, во вторник 18 и в среду 5 (всего 33). В выходные автоворы "увели" на 1 меньше: в пятницу – 11 машин, в субботу – 9 и в воскресенье -12.

Самые привлекательные для угона цвета автомобилей. Это – черный (18), серый (17), и белый (14). Автомобили красного цвета угонщики "уводили" 7 раз, а бежевого и синего по пять раз соответственно.

Госавтоинспекция Донецка рекомендует всем автовладельцам оборудовать автомобили комплексными противоугонными средствами, не оставлять машины ночью на внутридворовых территориях, с осторожностью подвозить незнакомых лиц, особенно в темное время суток, не оставлять без присмотра транспортные средства на открытых парковках, а во время посещения футбольных матчей пользоваться парковочными зонами "Донбасс Арены".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях